Un chocolat chaud, une boule de glace… Découvrez le Hot Chocolate Float !

Connaissez-vous le hot chocolate float ? Ce subtil mélange entre un chocolat chaud et une boule de glace artisanale fait fureur sur les réseaux sociaux.

On se souvient encore de l’épisode neigeux dans le Var fin février, alors pour cette deuxième recette nous avons choisi de marier le réconfort d’un chocolat chaud et la fraîcheur d’une boule de glace. Idéal pour une soirée détente au coin du feu ou pour un goûter ultra-gourmand le week-end.

 

ChekList pour un délicieux hot chocolate float

  • De la glace artisanale : pour cette recette, mieux vaut choisir une crème glacée à la vanille, au chocolat ou au caramel. À moins ce que vous aimiez les cocktails détonnants, ces saveurs plus classiques s’accorderont parfaitement avec votre chocolat chaud.
  • Du lait !
  • Des carreaux de chocolat pâtissier. Noir ou au lait, c’est selon vos goûts personnels.
  • Un grand verre ou une grande tasse. N’oublions pas que cette recette s’adresse aux GRAAANDS gourmands !

Et si vous réveilliez le créatif qui sommeille en vous ?

Envie de tester plusieurs associations ? Une boule de glace artisanale menthe-choco saura apporter un regain de fraîcheur à votre dessert gourmand. Spéculos ? Café ? Marron ? Ou encore Cookies ? Les idées ne manquent pas ! Imaginez et créez votre hot chocolate float parfait et surtout, partagez vos créations sur notre page Facebook !

Varier les parfums, la meilleure façon pour découvrir de nouvelle saveurs !

La recette du hot chocolate float façon Atelier de Léon

  1. Faîtes chauffer le lait dans une casserole. Lorsqu’il commence à frémir, éteignez le feu et ajoutez-y les carrés de chocolat. Mélangez doucement le tout à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’un liquide homogène.
  2. Dans votre verre/tasse, ajoutez une grosse boule de glace artisanale.
  3. Versez le chocolat chaud préalablement préparé et dégustez !
  4. Pour les mega gourmands vous pouvez remplacer les carrés de chocolat par de la pâte à tartiner sans huile de palme.

Astuce :

Ajoutez du croquant à votre recette ! Émiettez des spéculos.
Vous préférez les textures crémeuses ? Un soupçon de chantilly pour couronner le tout !
Vous aimez quand ça croque sous la dent ? Nos meringues artisanales sauront ravir vos papilles.

Maintenant, il n’y à plus qu’à savourer.

Pour vous inspirer, suivez le hashtag #hotchocolatefloat sur Instagram !

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